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Pour les papilles
26 mars 2007

20°/ Un dessert fruité qui n'est pas près d'être oublié...

...Charlottes de fruits rouges en verrines!

          Bon bah là je crois que c'est une des recettes que je préfère sur toutes celles que j'ai publiées! Très frais, très bon, franchement très bien et pas compliqué! Bon il demande un p'tit peu de temps et il est à faire à l'avance mais ça vaut le coup. Papa était comme d'hab' ravie et maman et Axel très content aussi! J'ai servie ça dimanche midi pour le dessert, même Axel m'a aidé!

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Charlottes de fruits rouge en verrines

Ingrédients pour 4 verrines (voir 5 selon la taille des verres) :

Pour la charlotte :
     - 1 boîte de biscuits cuillers (au moins 18 biscuits)
     - 1 bouteille de nappage à la pulpe de framboise (vahiné) 165g env.
     - 400g de crème fraîche épaisse
     - 75g de sucre
     - 250g de fraise (ou autres fruits rouges)
     - 1 brache de menthe

Pour le sirop :
     - 1/2 litre d'eau
     - 175g de sucre
     - 1 cl de crème de cassis
     - 2 cl de sirop de cerise
     - 3 cl de rhum

Préparation :
          La veille au soir, préparez les ingrédients. Dans un saladier, écrasez grossièrement les fraises et ajoutez 7 c.à.s de nappage de framboise.
          Préparez le sirop : mettez le sucre et l'eau dans une casserole. Dosez et ajoutez le rhum, la crème de cassis et le sirop de cerise à l'eau et au sucre.
          Portez sur feu fort et remuez pour que le sucre fonde bien.
          A la fourchette, mélangez la crème et le sucre de la charlotte.
          Une fois que le sirop est frémissant arrêtez le feu. Cassez 16 biscuits cuillers en 2, et faites un aller et retour avec chacun dans le sirop. Mettez-les immédiatement dans le fond des verrines (4 demis par verrines pour moi, pour 4 verrinees).
           Ajoutez une bonne c.à.s de fraise au coulis sans chercher à étaler.
           Puis une c.à.s de crème sucré sans étaler.
           Remettez 4 demis biscuits imbibés de sirop.
           Puis à nouveau une c.à.s de fraises au coulis. Filmez les verrines et placez au réfrégirateur jusqu'au lendemain midi (minimum 8h). Conservez le reste de crème et de sirop.
           Au moment de servir, remettez une bonne c.à.s de crème sucrée. Décorez chaque verrines d'un demi (ou plus si il vous en reste) biscuit cuillère que vous aurez imbibé, une fraise et une tête de menthe. Et enfin une c.à.s de sirop.

Ps : Ptit conseil, à table apportez le reste de sirop pour en rajoutez au fir et à mesure que vous mangez la charlotte! lol

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Bisous!

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Commentaires
C
très très appétissant !
C
trés frais et appétissant
D
wa ça a vraiment l'air très bon.
T
miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.jtd tro bone journée
L
oh bah miam miam je fond je dégouline d'envie devant ce dessert charmand ...<br /> Bravo
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