...Le Quatre Quart!

          Jeudi dernier j'ouvre le réfrigérateur et constate que dedans il n'y a ...plus grand chose! Le lendemain midi j'avais deux amis qui venaient manger, mais bon un peu honteuse de rien n'a avoir à proposer côté dessert je m'active à la tâche! Bon alors qu'est-ce qui est un dessert, qui est bon, assez rapide à faire et qui demande pas trop d'ingrédients??? Et bien c'est tout trouvé un délicieux Quatre Quart! Ca fesait lontemps que je n'en avais pas fais et c'est un classique côté gâteaux. J'ai voulue l'amélioré et c'est réussi, j'ai ajouté pommes et bastognes...

m_lange_018

Quatre Quarts pommes/bastognes

Ingrédients :
     - 3 oeufs
     - Le poids des oeufs en farine
     - Le poids des oeufs en sucre
     - Le poids des oeufs en beurre
     - 1 belle pomme
     - 3 bastognes (ou 4 à 5 spéculos)

Préparation :
          Préchauffez votre four th.6 (180°C).
          Pesez les oeufs sans les casser.
          Dans un bol mélangeur, mettez le poids des oeufs en farine, puis en sucre.
          Prenez le poids des oeufs en beurre et faites-le fondre. Ajoutez à la farine et au sucre et mélangez.
          Ajoutez alors les oeufs et bien mélanger.
          Broyez grossièrement les bastognes (ou spéculos) et les ajoutez a la pâte, mélangez.
          Epluchez une pomme, retirez le trognon et la couper en quartiers.
          Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez y la pâte. Répartissez les quartiers de pomme.
          Enfournez 15-20 min. Démoulez et servez. (Aussi bon froid que chaud!!).

m_lange_011

m_lange_012

m_lange_015

m_lange_013

m_lange_016

m_lange_017

Bon bah famille comme amis tout le monde à aimé! Papa en rentrant des courses ma même di "Euh au fait sans rien insinuer ni influencé j'ai recheté des bastognes..." LoL

Bisous à tous!