...vie en Rose!

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        Vous avez vu comme j'ai bien écrit en rose??! lol Ce sont des pétales de roses de mon jardin. Voilà une bonne semaine que j'ai vu la nouvelle chaine rose de la blogosphère et se week end j'ai donc voulu faire un ti quelque chose pour participer. Enfin à vrai dire il y a deux ti quelques choses, parce que le premier, bien qu'il fut un délice, à râté! J'avais ensuite préparé autre chose qui devait être une recette hors chaine rose mais vu qu'il été rose j'ai décidé de le mettre.
          Mais parlons quelque peut de cette chaine. Elle à été lancé par Réquia pour soutenir le blog de son amie Sophie "Femme avant tout", qui soutient les femmes atteintent du cancer et particulièrement du cancer du sein. Le principe est de réalisé une recette (entrée, plat, dessert ou autres) de couleur rose. Donc voilà je vous présente donc mes deux ti quelques choses mais vous pouvez trouver ceux de certains autres
ici, ici, ici, ici aussi mais il y en , ou même encore ...

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           Cette recette je l'ais vu sur le blog "Les notes bleu d'une Gourmande". J'avais depuis longtemps envie de l'essayer donc je me suis dit que c'était l'occasion! Olala sa sentait bon la barbe à papa dans la cuisine hummmmm... Mais malheur! L'agar-agar n'a pas pris!!! Quand je les ai démoulé en dessous il y avait un jus de barbe à papa (d'où le liquide rose qu vous voyez autour sur les photos) et la texture de la panna cotta était un granuleuse mais sa avait tous son charme et c'était extra quand même! Pour les accompagnées j'ai transformé les pétales de rose de la première photo de l'article en pétales cristalisées!

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Panna Cotta à la barbe à papa et ses pétales de roses

Pour 4 personnes :
     - Pour les Pannas Cottas :
       - 25cl de lait
          - 25cl de crème liquide
          - 2g d'agar-agar
          - 10 carrambar
(plus quelques uns pour décorer)

     - Pour les pétales de rose cristallisés :
          - pétales de rose non traités (une vingtaine pour moi de mon jardin)
          - 1 blanc d'oeuf
          - un bol remplit à moitié de sucre en poudre

Préparation des pétales :
          Si vous êtes masochiste ou si vous avez du temps à perdre vous pouvez lavez et séchez un par un les pétales (je l'ais fait c'est pas de la tarte!) sinon c'est facultatif.
         Fouettez très légerement le blanc d'oeuf pour le liquéfier sans qu'il monte en neige.
         Badigeonnez de chaque côté les pétales de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
         Trempez-les ensuite dans le sucre pour qu'ils en soient recouvert d'une fine couche de chaque côté.
         Disposez les sur une plaque et laissez sécher plusieur heures (il faut qu'ils aient durcit). Vous pouvez accéléré le temps de séchage en mettant votre plaque dans votre four en laissant la porte du four ouverte th.1 chaleur tournante (entre 1h et 2h).

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Préparation des pannas cottas :
          Mélangez tous les ingrédients sauf l'agar-agar et portez à ébullition, puis laissez tiédir.
          Ajoutez l'agar-agar et répartissez dans des verres ou ramequins.
          Mettez au réfrigérateur au moins deux heures pour que ça se fige.
          Servez avec les pétales de rose et du coulis de fruit, de la barbe à papa ou des carrambars.

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A tout à l'heure pour le deuxième ti quelque chose rose....
Bonne app'...
Petit hibiscus...