...Parmis vous.

__________Après une petite semaine d'abscence je reviens. Même si s'est pas encore ça les choses vont un peu mieux. Je ne vous garantit pas d'être très présente, j'ai décidée d'éssayer de m'occuper un peu de moi, et j'ai mon BAC blanc de Français le 21 janvier.
__________Je tenais à remercier ceux qui m'ont soutenue (surtour
Silvia ;)) et vos commentaires me demandant de revenir vite qui m'ont encourager à être de retour :)
__________Pour mon retour et pour cette nouvelle année 2008 j'ai décidé de faire une nouvelle déco et une nouvelle banière (qui m'a pris près de 7h de réalisation -_-). Ah oui je vous ais pas dit mais en plus de ça j'ai une gastro depuis mercredi et je suis à la maison depuis jeudi, donc cette banière m'a occupé mais j'ai été assez lente et comme d'habitude : perfectionniste. En tout cas j'espère que cette gastro va vite finir car je ne peux pas rester debout sans avoir l'impréssion que je vais m'évanouir, même pour m'habiller!! :( J'espère aussi que la déco vous plait?! :D Ah et, vous avez du le voir du coup, mais le blog passe du titre "Pour les papilles" à "Dans la cuisine du Petit Hibiscus" ;) Un petit souvenir de l'ancienne déco : 

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__________Pour la recette du jour il s'agit du gâteau d'anniversaire de mon petit frère. C'était pour le 3 Novembre il à pris 9 ans. Et l'on à fêté le même jour l'anniversaire de ma grand-mère maternelle, qui à pris 69 ans. Ce gâteau dès que je l'avais vu sur le blog d'Omelette je savais qu'il fallait que je le fasse! Et je dois dire que c'était délicieux et que ça à plus à tout le monde. Même que c'est moi qui en ai le plus manger dans les restes des jours d'après... :D En tout cas il faut de la patience! Je vous met en garde lol parce que l'étape "découpage des génoises" est assez...pénible. Mais ça vaut le coup croyez moi ;)

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Il vous faut un moule à charlotte de 2,5 à 3 L
et les patrons des formes géométriques que vous trouverez sur le blog d'Omelette

Ingrédients :

- Café avec un peu de rhum

~ Pour la génoise blanche :
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre roux
- 125g de farine
- 1 c.à.c de levure chimique

~ Pour la génoise foncée :
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 de sucre roux
- 100g de farine
- 1 c.à.c de levure chimique
- 30g de cacao

~ Pour la mousse au chocolat (toujours d'Omelette) :
- 6 oeufs
- 200g de chocolat noir

_____Préparation :
__________~ Pour la génoise blanche :
_______________Séparez les blancs des jaunes.
_______________Battez les blancs en neiges ferme avec une pincée de sel.
_______________Battez les jaunes avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau jusqu'a l'obtention d'un mélange crémeux.
_______________Mélangez la farine avec la levure chimique puis incorporer ce mélange aux jaunes d'oeufs.
_______________Incorporez délicatement les blancs d'oeufs.
_______________Versez dans une plaque à génoise recouverte de papier sulfurisée et faites cuire 8 à 15min à 200°C et laissez reposer.

__________~ Pour la génoise foncée :
_______________Pendant que la génoise blanche cuit, préparez de la même façon la génoise foncée en ajoutant simplement le cacao à la farine et la levure au moment du mélange.

__________~ La mousse au chocolat : (Bon je vous conseille d'aller lire la recette de Omelette car moi j'ai lu trop vite et je me suis un peu trompée, je vous met comment j'ai fais ça n'a pas rendu le gâteau moin bon ;))
_______________Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau et ajoutez un par un les jaunes d'oeufs en remuant bien à chaque fois.
_______________Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au chocolat. Réservez.

__________~ Le montage du gâteau :
_______________Une fois les génoises refroidit, un peu de découpage s'impose ! ;)
_______________Découpez 10 formes à 6 côtés (dont 5  seront coupées en 2) dans la génoise blanche.
_______________Découpez un cercle de la taille de votre moule à charlotte et 6 formes à 5 côtés.
_______________Tapissez votre moule à charlotte de film alimentaire.
_______________Trempez chaque forme dans le mélange café avec une touche de rhum et les déposez-les dans le moule. Commencez par une génoise foncée et continué ansi de suite (pour le modèle de montage les photos sont chez Omelette car j'ai oubliée d'en prendre...).
_______________Versez la mousse au chocolat et recouvrez du cercle de génoise foncée.
_______________Laissez une nuit au frigidaire, démoulez, et le plus important, dégustez ;)

gat

ballon_foot

Une recette à refaire parce que on à tous àdoré ! Oui bon quand je serais bien motivé pour refaire du découpage de gâteau mdr

Gros bisous, bien à vous...
Petit hibiscus...