01 avril 2007

22°/ Secouez! Buvez! C'est...

...Orangina!           Voilà une ou deux semaines que je suis tombé sur la recette du gâteau à l'Orangina sur le blog de Lakbira. Donc ce week end avec Céline on s'y est mises! J'ai modifié la recette mais c'était très bon, c'est pas vrément le goût de l'Orangina mais ça donne un goût d'orange très bon! Gâteau à l'Orangina Ingrédients :     - 300g de farine     - 160g de sucre     - 150 ml d'huile     - 1 canette d'Orangina de 33... [Lire la suite]
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01 avril 2007

21°/ Mes premieres...

...Panna Cottas!           Voilà plusieurs semaine que mon père me demande de faire des Panna Cottas car il en avait mangé dans un restaurant une fois et étant fier de mes talents culinaire, il voulait que je lui en fasse. Donc profitant que ma meilleure amie soit là, je me suis lancé. Bon j'étais perplexe sur le résultat, n'en ayant mangé qu'une fois (et encore c'était en yaourt acheté au super marché) je ne savais pas l'aspect que cela devait avoir. Mon père lui même à l'aspect me disait que celles... [Lire la suite]
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26 mars 2007

20°/ Un dessert fruité qui n'est pas près d'être oublié...

...Charlottes de fruits rouges en verrines!           Bon bah là je crois que c'est une des recettes que je préfère sur toutes celles que j'ai publiées! Très frais, très bon, franchement très bien et pas compliqué! Bon il demande un p'tit peu de temps et il est à faire à l'avance mais ça vaut le coup. Papa était comme d'hab' ravie et maman et Axel très content aussi! J'ai servie ça dimanche midi pour le dessert, même Axel m'a aidé! Charlottes de fruits rouge en verrines Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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25 mars 2007

19°/ Ce midi pour notre entrée j'ai tenté...

...la tarte à la vache qui rit!           Bon et bien comme toujours c'est un succès! Ils nous manquaient juste une tite salade pour accompagné ça mais c'était super! Tarte à la vache qui rit Ingrédients :     - 1 pâte feuilletée     - 4 oeufs     - 4 c.à.s de crème fraîche     - 1 c.à.s de moutarde     - Sel, poivre     - 100g de lardons     - 1 tranche de jambon blanc    ... [Lire la suite]
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24 mars 2007

18°/ Ce soir je savais pas quoi manger et je bloggais et voici s'que j'ai trouvée...

...une omelette-pizza!           Comme j'étais entrain de le dire se soir je ne savais pas quoi manger! J'étais entrain de blogguer comme très souvent et je sui tombé sur cette recette sur le blog de...Omelette! lol J'ai modifié un peu la recette donc je vous met ce que j'ai fais. Omelette-pizza Ingrédients :     - 6 oeufs     - Ketchup     - 2 grosse poignées de gruyère râpé     - 1 tomate     - 3 tranches de bûche de... [Lire la suite]
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24 mars 2007

17°/ Mon premier...

...brownies!           Mardi je vous dans mon article où je vous présentez les carottes et bettraves en verrine je vous avez dis que j'avais également fais un brownies, donc le voilà (si vous trouvez que la recette ressemble à celle du gâteau Bellevue c'est normal je m'en suis servis base en modifiant certaines chose)! Brownies aux Daims et pignons de pins Ingrédients :     - 4 oeufs     - 125g de chocolat noir     - 2 c.à.s de lait ... [Lire la suite]
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20 mars 2007

16°/ Ce soir...

...Carottes et Béttraves rapées en verrines!           En rentrant de ma journée de cours exténuante (et oui 2h de cours pour une journée c'est beaucoup!! xD), j'ai voulu faire un peu de cuisine. J'ai d'abord fais un "brownies" (c'était à peu près ça), que je vous présenterez dans le prochain article, et ensuite j'ai voulu faire quelque chose avec les pauves 'tite carottes qui m'appelais à l'aide. Et voilà c'que ça donne... Carottes et Bettraves rapées en verrines Ingrédients pour... [Lire la suite]
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20 mars 2007

15°/ Recette quelque peu improvisée...

...Escalopes gratinées, spaghettis et sauce aux pignons de pins!           Se midi c'était totale impro. Envie de manger pâtes et des escalopes à utiliser. Je me suis donc lancé à l'aveuglette dans la réalisation de cette recette que j'ai ensuite nommée. Escalopes gratinées, spaghettis et sauce aux pignons de pins Ingrédients pour 2 personnes :     - spaghettis     - 2 escalopes de poulet     - 3 à 4 c.à.s de crème fraîche liquide (ou... [Lire la suite]
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18 mars 2007

14°/ Je suis plutôt fier de mon...

...Nougat Glacé!           Mercredi je mettais promis d'éssayer ce week end le Nougat Glacé du blog amouse bouches. Donc hier en fin d'après midi je mis suis mise, après j'vous dis pas la torture de résister jusqu'a ce midi! lol Et ce midi verdict : DéLiCiEuX!!! Je suis totalement satisfaite et fier de mon dessert et je peux vous dire que mes parents, en particulier mon père lol, et mon frère on adoré! Nougat Glacé Ingrédients pour 6 à 8 personnes :     - 2 blancs... [Lire la suite]
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14 mars 2007

13°/ On dit qu'il y a un début à tous...

...et bien voilà le premier râté du blog! Avant de plier la feuille de brick et avant cuisson. Après cuisson. Bon l'aspect n'est pas repoussant, l'idée de départ pas mauvaise : feuille de brick, banane, confiture de fraise, crème fraîche. Oui mais je manipule que très rarement la feuille de brick a part pour une recette que je vous présenterez un jour. Donc je ne savais pas vraiment comment faire cuire au four. Bref la feuille de brick a coller au papier aluminium, et la feuille de brick (et oui encore elle saleté de feuille... [Lire la suite]
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